О нехватке и избытке

Увы, не восполнить нехватку серьезности
Позой философа - руку к губам
Как не растратить излишки влюбленности
Дань отдавая бессонным ночам.

Увы, не восполнить нехватку наивности
Кинув с иронией "жизнь не проста"
Как не растратить избыток надрывности
Голову свесив пред ликом Христа.

Когда же нехватка коснется взаимности
Брось все попытки, здесь выход простой.
Её не восполнишь избытком интимности -
Она застывает во мгле городской.


Рецензии