Мать-и-мачеха

После зимней, унылой тоски,
Вдруг рассыпал апрель на пригорки
Мать-и-мачех  лимонных осколки
И горят они как светлячки.
У весны ранней красок так мало
Кроме мха, бурых трав и тумана,
Да белеющих станов берёз,
Да блестящих в ветвях капель-слёз…
Но сияют как малые солнца
Эти дети весенней поры
Синеву пьют с небесного донца
Пионеры грядущей жары!


Рецензии