Пробуждение

На розовом небесном покрывале,
Вставало солнце, словно апельсин.
Как долгожданный странник на привале,
Лучи, раскинув средь седых осин.
И кротко улыбалось тёмным елям,
Верхушкам сосен, клёнам и ольхе,
Недавно поклонявшимся метелям,
И помнящим о мачехе - пурге.
Но снег сошёл, в лесу пока что тихо,
Туман плывёт по впадинам дорог,
Один лишь дятел барабанит лихо,
Да зеленеет только пышный мох.
Но каждый шорох, каждое мгновенье
Весну вдыхают в сонные леса,
Травин зелёных слышно шевеленье,
И крылышками как шуршит оса.


Рецензии