Ночь в апреле

Звёзды, звезды надо мной,
Ночь в апреле, так дурманит!
Город, пахнущий дождём,
До утра бродить поманит.
Хулиганы на углу:
-Эй! Постой-ка, погоди…
Я пою им про весну…
- Ну, чудак, гуляй, иди!
Но за мной собачья свадьба
Увязалась прямо в след,
Не хотел я с ней гулять бы,
Не хватало этих бед.
Но смышлёная невеста
Мои мысли поняла,
И найдя другое место,
Свадьбу мимо провела.
Ну а я то, в этот вечер,
Без невесты остаюсь!
А в окне знакомом свечи,
Вот туда и постучусь…


Рецензии