Видно скоро весна

Не спалось мне той ночью,
Видно, скоро весна,
Трель синицы, всё звонче,
Утром в ветвях слышна.
Будто, дивное чудо,
Золотая луна,
Как огромное блюдо,
Отплыла от окна.
И слегка покатилась,
К тёмной дали лесной,
И за ёлками скрылась,
В серой дымке густой.
Прекратила во мгле,
Свой магический путь,
Та, которая мне,
Не давала уснуть.
И зачем-то лишала,
И покоя, и сна,
Под окном колдовала…
Видно, скоро весна!


Рецензии