Предчувствие весны

Огромная лунища над городом катилась,
Вытягивала душу и не давала спать,
В лимонной зыбкой дымке заря уже светилась,
Зима остепенилась, и оттепель опять.
Уж скоро март наступит, и станет ночь синее,
И битву затевают под окнами коты,
И чувства, и желанья – всё станет вдруг острее,
Родятся и надежды, и новые мечты.
Весна! Весна, ты чудо! Волнуешь и тревожишь,
Весна! Весна, ты чудо! Пугаешь и манишь,
Весна, весна шальная, ты многое ведь можешь,
Ну а пока под окнами ты ветром лишь свистишь…


Рецензии