сегодня ты заворожила сотни глаз...

***
Сегодня ты
Заворожила сотни глаз.
Мои мечты
Разбила ты, в который раз.

Мои слова
Не пропустила в Божий Храм.
Что за дела –
Ты говоришь, что это срам.

Я не пойму:
Откуда ты ко мне пришла?
В дневном бреду
Ты говоришь, что не спала.

Устала ты
От всех, кто пристаёт к тебе.
Они глупы
И думают лишь о себе.

А я – дурак,
На мне срываешь ты свой гнев.
Всё просто так,
Но ты не знала, что я «лев».

Пускай ревнив.
Да. Я измены не прощу.
Не буду лжив,
Тебя к другим я отпущу.

Но украду
Тебя, а ты вновь убежишь…
Я всё пойму,
Шепнув тебе: «Прощай, малыш…»

Июль` 2003 год


Рецензии