На коленях у зимы. Цикл Зимние ноктюрны

ХХХХХ

На коленях у зимы
Замерзает нежный голос,
А на льду не держит тормоз
Рвется звук как тонкий волос.
Мы вдвоем... Но мы одни.

Лишь недавно отошла
Осень длинными дождями
И пушистыми снегами
Нас зима готовит к драме.
Вот такие тут дела...

И куда не посмотри,
Только снег, да белый ветер,
Словно нет уже на свете
Права жить с мечтой о лете.
На меня ты посмотри...

Разве я тебя не знаю?
Что найду, а что теряю?
На коленях у зимы...

Оре.  Декабрь 1999 г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.