журавли

Желчь и яд
Укус прост
Жди поцелуем
вдоль кромки волос
жди на рассвете
когда не готов
мы глупые дети
20-х веков
У нас нету дома,
Ни врагов, ни друзей
Мы лишь тени когда-то
отживших людей
В карманах бумажки
В мечтах журавли
Мы не дотянулись до них - не смогли
Равненье по синему блику экрана
В душе назревает бразильская драма
И только в сомнениях мыслей и чувств
Живут единицы, стакан их не пуст
У них нет бумажек, есть сотни друзей
И полная горница цветных журавлей..


Рецензии