Окно на холме

Из детства помню я метель,
Несётся по холмам сквозь годы,
На крыши дальних деревень
Ночь опускает тихо своды.
И только светится одно,
На дальнем, на холме окно.
И сладкой грусти огонёк,
Что был так призрачно далёк,
Дарил надежду сквозь печаль,
Теплей, казалась ночи даль.
А вьюга мчалась по полям
И подвывала сиротой,
Как бы ища то здесь, то там
Пропавшего в ночи глухой.
Пропало много, но одно
Меня волнует много лет
Лишь бы не гасло то окно
Дарящее надежды свет.


Рецензии
Да,есть перекличка с моим " Домом"...я хорошо,когда в человеке живёт Нето мечта,не то память о чем то добром.Мне понравилось...

Николай Соловьев Ледокол Арктика   30.06.2019 00:36     Заявить о нарушении