Я был рождён

Я был рождён шестого октября,
Когда берёзы в цвете янтаря
В тиши бездонных голубых небес,
Листвою плача, украшают лес.
Когда осины, не жалея, сыплют медь,
И кровь рябин не устаёт алеть.
А по полям озимых малахит
Ласкает глаз и душу веселит.
Я был рождён в начале октября,
Когда прохладой дышит бледная заря,
Когда антоновки висит последний плод
И ароматом сад весь обдаёт.
Когда, курлыча, улетают журавли
До новой, до весенней до зари…


Рецензии