Проверка паспорта на таможне

Любовь Пластилинова.
Имя, фамилия, отчество?
проще!
Существительное и краткое прилагательное.
куда тебе едется, чего тебе хочется, милая --
новых форм, фонем, фантиков, бантиков?
хочется.

На Кипре жарко -- растекается,
вязнет сама в себе, плавится.
Чего тебе хочется?
Новое платьице,
новое...

В Суоми холодно -- трескается,
крошится, ломается с хрустом.
Как ты, нелегальный пряник мой тульский?
Грустно и пусто.

А тут -- согреешь в руках, слушается,
гнется, преображается, чудесничает,
умная безвестная девочка,
душечка.

...детские игры...

Ныне -- граница,
гончарные круги.
Вергилий в погонах.
Обжиг.
Посуда для сладких вин,
Чашки и плошки.
Хватило бы сил
не прельститься прошлым,
не брать пластилин.
Время для глины.

...потерпи, скоро в поедем в Масса-Каррару, возьмемся за мрамор...


Рецензии
Мда, с такой фамилией и не воять изящное... . Соответствуете.

Светлана Тахтарова   01.06.2012 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана! С фамилией мне и в самом деле повезло :-)

Марина Тюдор   01.06.2012 23:24   Заявить о нарушении