Лоскутное одеяло...

На кресс-салат не капай щёлочь,
заплечных дел специалист;
я тоже был однажды сволочь,
пока не встретил Ференц Лист.

Глубокий смысл его рапсодий
менталитет прополоскал;
ты не воруй, тебя посодют,
своруешь, а в дверях фискал.

Порочен круг и строго замкнут,
секвенций ряд и скок синкоп;
самец обхаживает самку,
к куме похаживает коп.

Копейка медная не шпатель,
ей был беременен рудник;
в мансарде бедствует писатель,
фиксируя труды и дни.

Идеограмма дымохода
на бронхах оставляет след;
итог суммарного дохода
крикливей челюсти в осле.

Вослед кому потомки плюнут,
слюною пенною как страсть;
стекло оплавил жемчуг лунный,
небезопасная напасть.

Нападки переносят боги,
под кожей блохи ищут снедь;
кто третий год не моет ноги,
холерой может заболеть.

Собой изъеденный и жуткий,
ферментом замаравший лоб,
в своём же собственном желудке
был нынче обнаружен жлоб.

Крыжовник тем обезображен,
кто ржав и рыж, и плут, и лжив;
а газы прут из пор и скважин,
свой труп на трубы положив.

У положительного сальдо
есть отрицательный герой;
гостеприимен остров Мальта
и славен мелочной горой.

Огороди себя забором,
фондю прибором огорошь;
я притворялся командором,
был ослепительно хорош.

Терзая золотой источник,
сложил двенадцатый куплет;
упрятал Моцарта в подстрочник,
а Сартра в клетку для котлет...


Soundtrack: Neville Martiner, Academy St. Martins in the Fields, Mozart, Symphony Nr. 40 Gm KV 550 – I. Molto allegro. 


Рецензии