Поздравления дочери

1.09.1989

Новый год настает,
Он Вам знаний принесет.
Здесь ИН. ЯЗ. И ДОМОВОДСТВО,
И ИСТОРИЯ ведется.
Это все – четвертый класс,
Поздравляем, Оля, Вас!

07.03.1991

Ах ты, Оленька, Ольгушка,
Как живешь, моя подружка?
-Мне 12 стукнуло,-
Оленька аукнула.

Я танцую и пою.
В баскетбол играю,
Я уроков не учу-
Все предметы знаю!

Мне бы лето поскорей,
Речку, сад, да поле,
То-то будет хорошо,
Веселися , Оля !

С Днем рожденья доченьку
Нашу  поздравляем,
Жить-быть, не тужить,
Радости желаем!

И веселья искорки
Брызнут пусть из глаз,
Так живи и радуйся,
И порадуй нас!

07.03.1992

Крошке стукнуло 13,
Крошка взрослой себя мнит.
С каблуками- не расстаться,
Платье детское- теснит…

Отрезать косы ей охота,
Бросить музыку, затем
Прыгать до седьмого пота
В танцах школы 37.

Крошка, ты хоть с маму ростом,
Красишь губки и глаза,
Знай, что детство не вернется,
А жизнь взрослых не легка!

Не взрослей подольше ты,
В детстве задержись немножко.
Твои взрослые мечты
Скоро постучат в окошко.

07.03.1993

Мы 15 отмечаем
Доченьке любимой,
Румяной незлобливой,
Самой шаловливой.

Шалость нашей точки
Довела до точки.

С танцев в 9 ждем домой-
В 11 появится.
Ждем с пятерками, а там
Двойки появляются.

Да, без критики нельзя,
Но сказать уж прямо:
Без такой помощницы
Совсем пропала б мама.

Магазин, посуда
Уборка, собачонка.
За все отвечает и все успевает
Любимая наша девчонка!   

Может юбку связать,
Может кофточку сшить.
И с Алешей сходить ,
Чтобы  паспорт получить!

Мы собираем приданое дочке.
Вдруг наша дочка замуж захочет!
1995 г. Выпускной

Незаметно пролетели 10 лет.
Года, года..
Сильно взрослой Ольга стала,
Будто крохой  не была.

Пролетели годы быстро,
Вот и в школе выпускной,
Словно огненные искры-
Все девицы чередой

В зал вошли. Со смехом сели
Аттестаты получать.
И не думая о деле,
Лишь бы только танцевать!

07.03.1998

Пел месяц март, была весна
В том семьдесят девятом,
И в мир ты радостно вошла
С вечерним солнышка закатом.

Росла ты нам на радость, счастье,
Смеясь над миром злачным,
И даже явное ненастье
Не находила мрачным.

Уж девятнадцать с той поры
Минуло дивных лет,
Принцесса наша расцвела,
Как алый маков цвет!

Цвети всегда, цвети везде,
Иди, смеясь, по жизни,
Успехов, радости в труде!
Счастливой личной жизни!!!

07.03.2000

Полночь, март, седьмое.
В доме- тишина,
В детской на кроватке спит Ольгушка.
Песик, заяц, тигр – рядом ,на подушке.

Вы ошиблись, ей не годик,
Двадцать, да один,
«Совершеннолетним»
стал наш гражданин!

Спи, родная, в доме с мамой
Может быть, недолго жить.
Молодые на просторе,
Да хотят одни побыть.
Занесет попутный ветер
Нашу молодую пару
То ли в тунду, то ли в степи
Иль в Казань, к татарам!

Вот любуюсь я Ольгусей,
Все не нагляжуся.
С днем рожденья, дорогая,
Люблю, тобой горжусь я!


Рецензии