Тайные двери

Я чувствую тайные двери,
Ведущие душу на волю –
Туда, где не водятся звери
И люди от боли не воют.

Я чувствую ветви дорог,
Которым дано продолжаться
И в гранях времён отражаться,
Не укрывая даров.

Я слышу нетленные песни
И чувствую вольные души;
Всё ближе небесные вести,
И слог неизбит и воздушен.

Я вижу крылатые стаи
В дыханьи поющей лазури;
И мир, отрезвевший от дури,
Шумит молодыми садами.

Себя отсекая от мира,
Я вижу забытых родными;
Я чувствую действие лиры
И слышу любимое имя.

Дыша наготой откровений,
Душа остаётся собою;
Тоска расщепила затменье
И боль обернулась любовью.

Нет взора, чужого для света,
И узы меж небом и твердью;
Судьба высотой отогрета
И в сердце – открытые двери.


Рецензии