Листок судьбы

Окно  открыто, белый  свет
В  ночные  берега  струится,
Туманом  лёгких  сигарет
Над  влажным  деревом  клубится.

Теней  ни  что  не  шелохнет,
На  приведения  похожи,
Пылинка  в  небе  полыхнёт,
Да  дрожь  рассыплется  по  коже.

Как  тихо,  словно  в  мир  другой
Вошёл  с  замедленным  дыханьем,
Всё  позабыто,  плоть  дугой
Немым  застыла  изваяньем.

Перед  судом  ли  божьим  я,
Или  всё  это  только  снится,
Покаюсь,  может  быть,  не  зря,
Когда  придёт  пора  проститься

Пред  сверхъестественным  лучом,
Что  с  круга  бледного  спустился,
Залитый  лунным  сургучом
Листок  судьбы  моей  скрепился.

29.07.1996


Рецензии