Мысль

Вечер, кофе, сигарета -
мысль о мысли.
Мысль – ракета
или вымысел,
или чудо, возникшее
из ниоткуда?
Кто правду откроет,
что мысль такое?
Божественное провидение,
реальность иль веяние?
Мелькнет, не забудь –
за хвост ее, шуструю.
Как ласточка, ртуть,
мысль спешит увильнуть
рекою быстрой,
мазком кисти,
волнами мгновенными,
ветрами надменными,
ночью морозною,
бурею грозною.
Не упусти,
в сердце врасти,
словно вода сквозь пальцы
она ускользнёт,
как в танце
пчелиного роя..
Но если схватишь-
забудь о покое..


Рецензии