Сломалась пружина

Сломалась пружина и сердце застыло,
Открытая рана кровит и болит,
Что было грехом - я уже отмолила,
Но память полынью степною горчит.

А было так много по жизни молчанья,
Ненужности встреч и безумия ждать,
Звонков по ошибке и нежных прощаний,
И важных задач, что надо решать.

Что будет - не знаю, что было - простила,
Сломалась пружина в шкатулке чудес,
А подлая память твердит: "Не забыла...
Не сможешь на прошлом поставить ты крест...

Смогу... Не смогу ли... Не главное это...
Пусть память живет, ей нельзя умирать,
Не видно без прошлого в будущем света,
Не стоит его сгоряча отметать...

Однажды проснувшись весной на рассвете,
Поймешь, что ты счастлив и тем, что живешь,
Лишь ты, не другие, за счастье в ответе,
Вернется оно, если ты позовешь...


Рецензии