Нас же - умудрили мыслью...

Листик - пленный -
будто - солью -
сутью всей земли -
вырос, радовал и с болью,
ветру повинуясь,
устремился вниз, один.
Но его - здесь очень ждали -
только  посмотри -
в изморози - снова зацветали -
умершие летние цветы...
Их соцветья - подхватили -
держат - и в плену -
восхитились, восхитили!
Тяготились?
Нет, в картину - превратили -
мимо - не пройти!

А на самом деле -
попросту - продлили
жизнь ему? Себе?

Нас же - умудрили
мыслью:
"Не принять изгоя - спесью:
все - равны - тебе!
Что  бы  ни  случилось -
ты не стой на месте...
Радуйся, судьбе!"


 



иллюстрация  из интернета
http://content.foto.mail.ru/list/mayskaia/_blogs/i-7703.jpg


Рецензии
Супер! Очень философски!
С уважением))

Владимир Филюрин   03.07.2020 21:55     Заявить о нарушении
Владимир!
Открываю для себя заново!лчень благодарна!
Натали
Хороших выходных!

Натали Ривара   04.07.2020 20:01   Заявить о нарушении