Кораблекруше...

Веришь ли, мама, мне высказать сложно
Всё, что скопилось, как пыль, на душе.
Снова молчишь?.. Ты такой же заложник
Моря и жертва кораблекруше…

Выплыли. Встали. Из твёрдого камня
Высекли чудом живое тепло.
Но иногда, как слепой великан, я
Рушил,  не глядя, надежду и плот.

Ночью нам снились счастливые люди.
Днем ты лепила толпу из песка.
Тонкие струны единственной лютни
Рвались лучами о выступы скал.

Мысли у моря становятся пеной.
Волны несут и несут чей-то хлам.
В маленьком мире и в целой вселенной
Люди ютятся по разным углам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.