Не трудно

Нет, мне не трудно быть поэтом,
Когда кроваво на душе.
Труднее уважать скелеты,
Покрытые папье-маше.
Нет, мне не стыдно сомневаться,
Метаться рваной тетивой.
Куда трудней соприкасаться
С карьерно-брендовой кривой.

Я не учила сына плакать,
Но научила сострадать.
Слезинки снега видеть в слякоть,
Красивость мира замечать,
Чужую боль делить своею,
Давать другому быть другим...
Быть звонким ветром, легким змеем,
Неравнодушным быть. Живым.

Я и сама - до дна, до спазмов
Люблю смятение и боль,
Ценю цветенье песен разных,
Пусть будет минус, но не ноль!

Отчаянно немноголюдно
Вокруг, хотя так много тел...
Нет, мне поэтом быть не трудно,
Как всем, кто сердцем гол и смел.

Мне трудно жить не удивляясь -
Тупой стоячею водой.
Мне трудно жить не обнажаясь,
Быть недобытою рудой.
Мне нужно плавиться в металлы,
Дрожать на мартовском ветру,
Вселенной брызги видеть в малом
И молча плакать поутру.

Когда фонарик мой затонет
Под этой дивною волной -
Пусть близкие меня запомнят
Отпущенною тетивой.



апрель 2012


Рецензии