Пест 31-ый

          Спешу вернуть назад под крышу
          Во тьме затерянный уют,
          Чей голос сердцем чутким слышу,
          Когда под окнами снуют
          Тоски голодные собаки
          Пытаясь в мой проникнуть дом
          Зловоньем будничной клоаки
          Вдруг подкатив,как к горлу ком.

          Сверепость их не зная меры
          Во двери рвется.Режут слух
          Чуть бесноватые Химеры
          Читая рондо аду вслух.

          Зачем мне ваши обьясненья
          Хитросплетеньем умных слов?
          Когда у власти привиденья
          Не нужен толкователь снов.

          Ведь стоит только глянуть глубже,
          Как разрывая время вдрызг
          Они вопьются в горло,тут же
          Обдав фантаном алых брызг.

          Кровавым заревом востанет
          День протрезвевшего рассудка
          И другом властолюбцу станет,
          Так кстати поданая"Утка".


Рецензии