Хронофаг

Хронофаг - пожирающий время.
Незаметно съедает и нас.
Непосильно тяжёлое бремя -
Неприкрытый лукавого глас.

Мы живём, даже не замечая,
Что в семье он давно, как ч(е)лен.
Мы его каждодневно включаем,
Выключая свой разум взамен.

Расслабляясь, сознание душим,
Отворяем доверчиво дверь
В без того нездоровую душу,
Чтобы ложь запустил в неё зверь.

Телевизором зверь сей зовётся
Он свободно проник в каждый дом
Только верю, что правда вернётся.
Хронофаги отправят на слом!

Фотография из интернета.


Рецензии