Душа истлела фитильком свечи...

Душа истлела фитильком свечи
И угасает тихо в вечном мраке,
Хоть бейся, плачь, а хочешь – в крик кричи,
Тоскливо, словно брошенной собаке.

Она другая – там внутри тепло,
В ней есть ещё добро – чуть-чуть осталось,
Что ж так с любовью мне не повезло?
За что ж мне так с небес за жизнь досталось?

Душа, как маленький пушистый кот,
Доверчива порой и так наивна,
И, кажется порой, она вот-вот
Заскачет за клубком любви картинно.

Но ощущаю, что её почти уж нет,
Совсем чуть-чуть, быть может, капля жизни,
И меркнет от безумной злобы свет,
Вращаясь в беспринципной укоризне.

Душа истлела фитильком свечи,
Замучив чувств скелет в телесном фраке,
Хоть смейся, издевайся, НЕ МОЛЧИ,
Дай шанс найти мне выход в этом мраке…

                31 мая 2012г.


Рецензии
...н-да уж...печально....(
http://www.stihi.ru/2014/10/21/286

Твоя Малышка1   09.11.2014 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.