Рапсодия

Небольшое предисловие.
Каждая строка стихотворения начинается с названия песни (или отрывка из песни) той или иной группы, к творчеству каждой из которых я очень тепло отношусь. Поэтому стихотворение и называется "Рапсодия" ( музыкальное произведение в свободной форме, для которого характерно чередование стилей, эпизодов). Называние групп и песен будут указаны после стихотворения.
Хочется выразить благодарность за вдохновение к написанию и приобщение к творчеству нижеуказанных исполнителей моей маме Альбине С.,  Диане П., Никите С.


Люди странные - как мотыльки на свет летят.
Дом, милый дом, уже не радует, как прежде.
За глаз голубизной чернеет лабиринт преград.
Повеет юностью, повеет и надеждой.

И ты могла бы быть моей, но я всегда один.
Придёт твой час, в разрез, по поперечной.
Нет, женщина, не плачь, герой твой сын,
Но музыка под тусклый свет не будет вечной.

И мне вчера казалось, что всё лучше.
Но рай в огне, разверзлась полынья.
А слёзы капают с высокой горной кручи.
Кто хочет вечно жить? Я знаю, что не я.


(The Doors - "people are strange"
Motley Crue - "home, sweet home"
The Who - "behind blue eyes"
Nirvana - "smells like teen spirit"
Guns'n Roses - "you could be mine"
Led Zeppelin - "your time is gonna come"
Bob Marley - "no, woman, no cry"
The Libertines - "music, when the lightes go on"
The Beatles - "yesterday"
Kiss - "heaven's on fire"
The Rolling Stones - "as tears go by"
Queen - "who wants to live forever?")


Рецензии