Нам снова слышно песню лета

Весна завершит свой венчальный парад,
Сады отцветут и поднимутся травы.
И летние песни вокруг зазвенят,
И музыка солнца прибавит октавы.

Волнуют и радуют вешние дни,
Сердца, наполняя счастливой надеждой.
Откроются светлые чувства любви,
Рождавшие страсть и волшебную нежность.

Ночная вуаль сменит радостный день,
Ушедшей весны с её песнею спетой.
Уже отцвела нежным цветом сирень,
Нагрянут чудесные прелести лета.

Прольют небеса тёплый бархатный дождь,
Серебряной  влагой,  наполнив просторы.
Он словно нежданный и ласковый гость,
По крыше капелью ведёт разговоры.

Весна ещё в праве нас всех удивить,
В таинственном вальсе весёлом кружится.
Пытается новые  краски  дарить,
И как в чудеса нам её не влюбится.

Щебечущей птицей нам сердце зажжёт,
Теплом лучезарным нам  души согреет.
Цветущее лето,  нам в степь принесёт,
В лугах ароматом духмяным повеет.

Мой солнцем палимый лазоревый край,
Твои бесконечные светлые дали.
Весёлое лето сегодня встречай,
Об  этой поре все мы долго мечтали!

Май 2012г
Картинка из интернета.


Рецензии
Веет свежестью и прохладой
От теплых красивых дождей.
Весна в стихе Вашем - отрада,
Но лето, конечно, милей!

С радостью и благодарностью за стих )).

Оксана Киселева 7   18.06.2012 00:14     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо за чудесный экспромт!
Рад Вашему появлению на моей страничке.
С летней радостной улыбкой, А.Г.

Александр Григорьев 7   18.06.2012 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.