Холодное

#1
"Холодно-холодно-холодно-холодно," -
Бьётся в груди и в гудящих висках.
Ты выбираешь страх, ты убиваешь страх.
Мыслям в пучине сознания голодно.
Холодно-холодно-холодно-холодно -
Ночью по крышам снежинки шуршат,
Мрут под ногами, на сотни снежат
Бьются мгновенно, а были так молоды.
Холодно-холодно-холодно-холодно -
Плачется ветер трубе водосточной,
Как его, бедный-несчастный, восточный,
Псы прогоняют, зимою озлоблены.
Холодно-холодно-холодно-холодно -
Вьётся строкой по тетрадным листам.
Выход из "завтра" скрывает туман,
Мнёмся в "сегодня", вчерашним надломлены.


#2
"Холодно-холодно-холодно,"-
Кровь отдается в висках.
Кто пропадает за так,
Мысли же гибнут от голода.
"Холодно-холодно-холодно,"-
Ветер рыдает в трубу.
Я одного не пойму:
Чем же вы все так озлоблены ?
Холодно-холодно-холодно.
Муки смололись в муку -
Время искрошит в труху,
Мы остаёмся, надломлены.


Рецензии