Люди с бурями

Поймите: всё не так просто,
Поймите: слова не о том,
О чем мечтает подросток
Или о чем-то другом.

Прошу вас, вы не лезьте
В души, ломящие страх.
Прошу вас: лишь капелькучести,
Она – помощник, не крах.

Сердца не сплотить по-новой,
Слезами их не связать.
Словами не спеть по-другому,
Песни не те рассказать.

Поймите, душевные бури
Намного громче у тех людей,

Не которых всю жизнь курят,
Не которых ищут огней.
Не у тех, кто всю жизнь прожигает,
Забывая о разводе мостов,
Не у тех, кто в горячке белой
Повторяют: «Я же не смог…»
Не у тех, кто направо, налево,
Не у тех, кто до боли кричит.

А у тех, кто искренне верит,
У кого где-то слева болит.

У них бури намного громче,
Больше, больней и светлей.
У них сердце чувствует тоньше,
Принимает ближе, родней.

Они чувствуют каждую боль,
Прожигавшую сердце другого.
Им их искренне жаль,
Но у них другая дорога.

Эти люди не знают сами
Какой им дарован дар.
Не знают, что ими правит
И, на что направить удар.

Эти люди еще нам покажут,
Как правильно стоит жить:
Как верно варить кашу,
Как сигарету тушить.

Сейчас они просто дети -
Подростки: себе на уме.
Сейчас им лишь солнце светит,
Но они освещают свой путь вдвойне.

Потом, когда время скажет,
Они нам покажут, как жить,
А сейчас они просто дети,
И просто хотят дружить.


Рецензии