Из облаков, сияя, выплыла луна...

    
  Из цикла "Ночные видения"

Из облаков, сияя,выплыла луна,
Дворец восстал из серебристого свеченья,
Отбросил светло-серые на землю тени,
Мгла рассосалась, спала ночи пелена.

Но нем дворец, ушли цветений времена:
Балы, пиры, приёмы, всюду запустенье,
И лишь фонтан журчит, оплакивая тленье.
В плюще развалины и крепости стена.

Всего коснулось тление своей рукою,
Не хочет жить здесь бог, не может человек,
Лишь зверь порой шуршит опавшею листвою,
Да стаи птиц, поднявшись шумною гурьбою,
Нарушат мёртвой тишины привычный бег,
Чредою пробегают тут за веком век.


Рецензии
Очень чувственный сонет: столько в нём боли... Спасибо дорогому автору!
С теплом,

Валентина Кайль   15.08.2012 02:55     Заявить о нарушении
Вам также спасибо! С признательностью, Наташа

Попова Наталия Борисовна   15.08.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.