Крещенское утро


Хрупнул снег в крепко сжатой ладони.
Пальцы жжет холодком ледяным.
Спят деревья, как белые кони,
В куржаковый укутаны дым.

В небе звездные гаснут крупицы.
И с востока, туманно горя,
Осторожною рыжей лисицей
Пробирается в тучах заря.

Свет крадется по мягким сединам,
По навьюженным снежным буграм,
По нахоженным тропкам мышиным,
По запутанным заячьим следам.

Луч скользнул по вершинам деревьев,
На заснеженной вспыхнул копне.
И в засыпанной снегом деревне
Отразился в морозном окне.

Сразу стало теплее в избёнке
Даже в лютый крещенский мороз.
И всевидеще глянул с иконки
В мою душу ребёнок Христос.


Рецензии