Прозрение 3

Спустилась темень резко, чванно
На опустевшие бульвары.
Так удивительно и странно-
Все небо в латках грязно- рваных.
Луна-всевидящее око,
За шторой прячется расшитой.
Мне от самой себя жестокой
Нужна надежная защита.
Одна, пустая, в мире этом-
Зашло полуденное солнце;
Влюбленность жаркую как лето,
Пустив в открытое оконце.
Ищу душе успокоенье
И вновь ее терзает память-
Мне никчему ничье прощенье,
В глазах осколки звезд и пламя...
Безумье плещет зноем пыла:
Чего хочу- сама не знаю!
А жизнь раскисла и застыла...
Себя опять уничтожаю.
Иссякли силы, скупы мысли,
Тоска в ладони мне скатилась...
Вдохнуть хотя б глоточек жизни!
Так мне прозрение явилось...


Рецензии