Лётное. Летнее

Утро врывается в мозг испанскою песней
И обладает вкусом пречерного кофе,
Утро похоже на шарик, отпущенный в небо,
Только погода здесь редко бывает  лётной.
Галочку ставит в утренней ленте дождик,
Далее пропасть с восьми до семнадцати – знаешь,
Если бы все отмотать и прийти к началу…
Я так хотела утром услышать твой голос.
Город - замрет, то проносится мимо, дышит
Жабрами улиц, но, кажется, их не хватит
Чтобы вдохнуть жизнь, что  могла б  сравниться,
С той, что во мне, когда ты со мной рядом.
Я там – внутри – как под плитами из минваты,
Раньше была под  железобетонной тонной,
Может  - я с детства и помню – респект ослик Ляпа -
Массы равны,  но я же ловлю легкость.
Утра, в котором я слышу твоё дыханье,
И мне спокойно… душа… где-то там – в небе
Шариком… при неожиданно ТОЙ погоде
Я бы даже сказала – совсем летней.


Рецензии