Бессонница

В канделябре  свеча оплывает,
Ночь темна, словно сажа,  глуха,
И напрасно постель ожидает –
Мне теперь не заснуть до утра....

Мне под вдовьим моим одеялом
Не согреться. Не хочется спать,
А лежать просто так – не пристало,
Буду внукам носочки вязать.

На диван забираюсь «с  ногами»,
Беру спицы и шерсти клубок,
Молодец, кто придумал вязанье,
Видно, был он, -  как я, – одинок…
                27.05.10г.


Рецензии