Ледяная тюрьма

Закрываю глаза, а вокруг тишина,
Пустота и покой, ледяная тюрьма.
Но я здесь не один. Ветер тело пронзал
И мелодию смерти он мне напевал.
Он жестоко, безжалостно руки ломая
И осколки от слез в мое тело вонзая
Мне шептал об одном, что я там был чужой.
Час настал, и пора мне уйти на покой.
И в безумии полном я рвал свою плоть,
И так трудно мне было его побороть.
Я в бессилии полном на землю упал
И лишь слышал сквозь сон, как мне ветер шептал:
«Я укрою тебя под покровом зимы,
Где нет страха и горя, лишь мертвые сны,
Ты забудешь о боли и фальши людей,
Все плохое уйдет… Засыпай же скорей…»
И сознание вскоре покинуло тело,
И накрыло его мертвым саваном белым,
Все исчезло. Застыло. Меня больше нет.
И навек я покинул тот призрачный свет.
Поглотила меня ледяная тюрьма,
Я нашел свой приют в созерцании сна…


Рецензии
Мне знакомо подобное настроение. Ничего, нормально вышло, но надо учиться аккуратности в стихосложении, хотя всё приходит просто со временем:) Избавляйся от самых примитивных категорий вроде "хорошее-плохое" и построже следи за ритмикой.

Владимир Игоревич Балыкин   04.06.2012 22:53     Заявить о нарушении