s is for sayonara

Интервалы по городам,
По часам и по километрам.
Это больше, чем все сюжеты,
Я послушней, чем падаван.
Если б верить в свои слова,
И на боль отвечать ухмылкой..
Эх, была б не такою пылкой -
Уцелела бы голова.
На ударах аккордов свет
Вдруг померкнет в глазах, по ветру
Полетят не мои ответы.
We have failed it, my dear friend.
Будто шрамами на листах
Путевых моих тех журналов
Список всех позывных-сигналов,
Что застыли теперь в спиртах.
Я ж сижу на обломках мига
И сгораю о невозможном:
Не о том, что ужасно сложно,
Но о том, кто невыносимый.
Ты рисуешь сегодня дымом;
Дышишь медленно, осторожно.
Так надеялся, что прошло же,
А услышал, что зацепило.
Унесло, закрутило, смяло,
Краски блекнут на фоне будней.
Мой паек ощущений скуден,
Мои ноги несет к вокзалам.
Защемило под левым боком.
Хватит. Пепел твой не срастется.
Одинаково светит солнце
Всем, кто делает вдох за вдохом.


Рецензии