Вольную дай... Николай Амелькин

        *****
Вольную дай мне нищий барон
Свободу мне дай чёрный ворон
Стальной обрез сплюнь патрон
Победу неси земле на поклон

Высокая шахта дымящей воды
А где же тот луч освещающий крест
Налево пойди, набери беды
Направо пойди, берёзовый лес

Назад нет пути, гнилые пески
Куда же идти, лишь прямо и вверх
Зачем опираешься на костыли
В тебе как и прежде ясный смех


Рецензии