Оставайся

Оставайся.
Через струи дождя на стекле буквами твоего имени,
Словами, которые нежность всю вылили,
Глазами, в которых читалось: «Пойми меня!
Ты одна это сможешь, пойми».
Оставайся.
На всех теплоходных палубах,
Проплывающих мимо в беседы паузах,
В ДНК, группе крови и резус-факторах,
Словом, всём, что там есть внутри.
Оставайся.
Во всех именах и отчествах,
Всех созвездьях на небе, в немых пророчествах,
В том, что жить мне теперь все острее хочется,
Чтоб узнать, что у нас впереди.
Оставайся.
В кармане промокшими спичками,
Чтобы я распрощалась со своими привычками.
Оставайся последними счастья страничками
В моем первом романе любви.


Рецензии