Белые цветы калины алой

Белые цветы калины алой
Расцвели на зависть всем в саду.
Ждать весну она опять устала,
Украшая тропку, где бреду…

Белые цветы свои лелеет.
Скоро будут алые плоды…
Лишь о прошлом, бедная, жалеет,
Где она оставила мечты.

Белые цветы тянутся к людям,
Им еще под солнцем отцветать.
Ждать своей судьбы у тропки будут,
Гроздьями калины всех прельщать.

Белые цветы калины алой,
Будто наши дети на земле,
Что цветут на радость всем, бывало,
И алеют с бедами в судьбе.


Рецензии