Природа словно зверь

Ну  ты  глянь  что  за  погода!?
Ждём  весны  с  начала  года,
Не  спешит  родная  к  нам,
Знать, нагрезили  Богам.
Да, уж - тешится  природа,
Ей-то  что,  что  у  народа,
То  потоп,  то  камнепад,
Урожай  погублен – град.
И опять, вот погляди -
Оо! снега  всё  замели.
А  народ-то  копошится,
Да собою  всё  гордится.
Так  века  идёт  борьба,
Кто  кого - жила  б  земля.
Не сошла б она с оси,
Боже  праведный  спаси!
Где-то  вновь  землетрясение,
Ждётся  света  потемнение,
Говорят - и  верь, не  верь,
А  природа  словно  зверь.
Так  лютует  в  нашем  веке,
Ой  вы  люди,  человеки,
Не  по  вашей  ли  причине,
Всё  что  есть, творится  ныне.


Рецензии
Да, природа может нас смести, как муравьев...
Может наших грехов не вынесет или силы свыше поступят как им угодно.
Но будем надеяться на лучшее! Серьезные стихи, молодчина!
Успехов и здоровья!

Ида Вагнер   25.08.2012 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.