К вопросу о делах

Защити меня от себя. От осадков, от снов и яви. Разговоры на самой грани - после них бы сгореть дотла. Я всё так же: жива-здорова, получаю под роспись будни, выбираю места безлюдней, где тебя не найти другого. Устаю, ничего такого. Выбиваюсь, иду не в ногу, выбирая себе дорогу, что не так уж уже и ново. Временами ещё скучаю, жду случайных вестей-словечек. За БГ коротаю вечер, не дурить себе обещаю. Улыбаюсь, не пью, без дыма. Вдоль стены расставляю книжки. Вот, одна лежит про мальчишку - как же.. А! Геккельбери Финна. И ещё бы пора учиться, с институтом определяться, по возможности с ног не сбиться и в ошибках не повторяться. Вот такие дела, мой ангел. Мне не нравилось "ангел", помнишь ? Ты прощаешься и уходишь, а потом бой ведешь без правил. Осень мерно идет по кругу: равномерно, прямолинейно. Мне впервые не параллельно. Как всегда будут мерзнуть руки. Мне осталось найти надежду на "исполню, что обещалось". Да, наверное, показалось, что теряю ее с одеждой. Уши греют аккорды, тексты обещают, что будет лучше, но и так ничего. По суше разбредаются буквы, ноты. Я давно уже не писала. Что же, может все так и надо. Я была бы, пожалуй, рада передать, что стучит под кожей. Там течёт что-то горько-сладко: биология тут бессильна, а оно, став невыносимым, исчезает в словах в тетрадках. Небо топит нам красный карлик. Мне смешно и немного грустно, что любое живое чувство самое себя изживает.Убеждаю себя в своем и понемногу впускаю в душу новых образов, целей, рушу предрассудков строи и клинья. Поглядим, что подарит осень. Подождём, поживём-увидим. Цену дням как опять набить бы, чтоб понять: а о том ли просим ?


Рецензии