Сезоны быстро поменялись

Сестрица с братьями уходит:
Март под уздцы  коней выводит,
Апрель пожитки собирает,
А май дорогу намечает.

Весна уходит от забот,
Передаёт теченья ход.
Сезоны быстро поменялись,
И лето красное примчалось.
Она владенья  принимает,
И братьям ход определяет.

Июнь клубнику собирает,
Малину он в компот кидает,
Черешню спелую он рвёт,
А в поле хлебушек растёт.

Встаёт он рано с петухами,
Пасёт он стадо за холмами,
Считает звёзды в темноте,
Встречает братца  на реке.

Июль от жажды изнывает,
И в речку прыгает, ныряет.
Он хлебный квас холодный пьёт,
И сочный  абрикос жуёт.

Детей он вишней угощает,
Да мужиков не забывает,
Огурчик спелый на закуску
Положит в банку. Очень вкусно!

На сеновале любит спать
Да  девкам песни подпевать.
Он по дорожке побежит
И в гости август пригласит.

Последний братец всех бойчей,
Арбузы катит  из бахчей.
На грядках он чеснок  польёт
И помидор с куста сорвёт.

В саду он груши собирает,
Гостей  за стол он приглашает,
Вино  янтарное он льёт
И нежный персик подаёт.

Богатый братец всем хорош,
Ему не нужен медный грош.
Подарки щедро раздаёт,
Ему и слава и почёт.

В ночное скачет он в седле,
Уху он варит на костре.
Душистый чай  он попевает
Да медом сладким угощает.

Он лето за руку берёт
И провожает до ворот.
Сезоны быстро поменялись
И лето красное промчалось…

30.05.2012 г.


Рецензии