Может и итоги

Как гуйплен - до ушей улыбка, только рта уже не сомкнуть. Мы во времени таем зыбком, позволяем себе тонуть. Есть усталость, но есть надежды: хочешь - складывай да дели. Около да вокруг да между, но по сути - всё на мели. Как бы спеть о тоске и боли, чтобы душу не дать испить ? Её вкус горше алкоголя, и ничем его не залить. Небо, эй, может, я не очень ? Может быть, как всегда, не так ? Измеряю в шагах жилплощадь, чай в заварке пью натощак. Мёрзну, злюсь, как и все зимою, и всё время чего-то жду. Может быть, и была б другою, коль всё время не на виду. Люди, толпы вас, с вами страшно - ваших лиц лёд не растопить. Как безумен, но как отважен тот, кто сможет средь вас прожить. Да и я ведь такая, как бы ни судила работу мышц. Доливаю в стакан на чай и пропускаю пару страниц. По бумаге текут рассказы, чьих-то судеб шуршат следы. Вы, писаки, порой заразы, коль герои не дороги. Да и я заодно-то с вами. Дорога ты себе, герой ? Избегай лишних швов, касаний, усмиряй буйных мыслей рой. Память, слышишь, не надо только страхи прошлого ворошить. Я игольница, ты иголка. Где связующая нас нить ? Небо, небо, вопрос к ответу, буква к букве, строка к строке. Через луч фонаря под снегом мне устроит зима побег. Сотни выдуманных трагедий, мухи, принятые, в слоны - жизнь идет вне энциклопедий, подбирая слова и сны. Ноги к вечеру как свинцовы, пальцы - ломки-мерзлы-белы. Что-то вверх мои тянет брови, дни становятся коротки. Может, снова сгущаю краски и напрасно терзаю слух. Мироздание делит страсти ежедневно, от двух до двух. Ритмы сбились, забылись смыслы - метроном мой вконец продрог. Пожелай мне не путать числа и своих не терять дорог.


Рецензии