Тополиное

Лезет в ноздри тополиный пух,
От бензина радуга на лужах...
Я, наверно, напеваю вслух
И смущаю чопорных прохожих.
Сколько было черно-белых строк,
А сегодня вот пришла цветная,
Столько было безнадежных снов,
И тоска была совсем бескрайней.
На асфальте тополиный снег,
Я иду тихонько напевая,
Хочется кричать сквозь толщу лет:
"Я опять живая! Я - живая!"


Рецензии