Едва ли

                ***

-Я увижу тебя?      
-Едва ли.
Извини, но так короток век,
Мне цыгане вчера нагадали:
"Раздвоение    кованых    рек".         

Затянув хомуты сандалий,               
Не  давая   узнать   ответ,
По дороге неписаных правил
Ты ушла, оставляя  след.   

Даже стены, осев, дрожали
В напряжении сомкнутых век.
-Ты приедешь ко мне?
-Едва ли.
Бог мой нынешний глух и слеп.

Сколько раз мы любовь пытали, 
Стиснув  дёснами  оберег,
Отрекая    родные   дали,               
Позабыли  про  всё  навек:

Милый двор и снежки, вприпрыжку
Мячик, прятки, весёлый смех,
Горы, планы, цветные книжки.
Успокоились, потускнев.

Очень долго её искали
В толчее непробудных дней.
-Ты вернешься ко мне?
-Едва ли,
Ночи длинные холодней.

Там уютнее, нет печалей,   
Проще, лучше, и не зови.
-Я услышу тебя!? 
-Едва ли -
Отвечали глаза-огни.

-Ты не любишь меня? Ни сколько?
-Нет, по-своему, но люблю,
Апельсиновой рыжей долькой
Отрываю, как плоть свою,               

Только чувствую, что теряю,
Пусто в голосе и в груди.
-Ты хоть вспомнишь меня? 
-Не знаю,
Но попробую. Приходи.    


Рецензии
Такова жизнь, Алексей) Но все проходит - и это тоже правда жизни)
Очень чувственно и проникновенно! http://www.stihi.ru/2012/09/18/6194
С теплом,

Ирина Пражская   27.10.2012 13:13     Заявить о нарушении
Да, я помню..
... и печаль и радость...
...так устроен свет...
Спасибо!

Алексей Проходимов   30.10.2012 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.