Словей и кукушка. Басня

Чудный голос соловья,
обожала вся семья.
Он директор шклоы был.
Птичек пенью он учил.

Танцкружок,вела кукушки.
Молодая хохотушка.
К соловью всё прилепалась.
Соблазнить его старалась.

Соловей серьёзным был.
Он жену свою любил.
А кукушка не зевала.
Всюду сплетни распускала.

Соловьиха всё страдала.
Мужу слова не сказала.
Соловей про всё узнал,
и кукушку ту прогнал.

Та решила отомстить.
Кукушоночка родить.
Развести семью мечтала.
В суд на соловья подала.

Суд тот справедливый был.
Хитрость он её рвскрыл.
Кукушоночка пригрели.
Отдавать ей не хотели.

Быстро время пролетело.
И кукушка постарела.
Вспомнила что есть сынок.
Пусть содержит маму впрок.

Быстро к сыну прилетела,
и взялась за злое дело.
"Я твоя родная мать!
 меня должен содержать!"

Сын ответил:"Ты не мать!
Коль смогла меня бросать!
У меня есть мать другая.
И катись,пока живая!"

В жизни всякое бывает.
Но,детей мать не бросает.
Не жалейте матерей,
так вот бросивших детей!!!!!!!!!


Рецензии
Вы очень трудный выбрали жанр!!!! Признания Вам!!!!

Надежда Виктори   02.06.2012 16:54     Заявить о нарушении