Весна на славу потрудилась

Весна на славу потрудилась:
Земля цветами нарядилась,
Леса - зелёною листвой,
Поля -  пшеницей молодой.

Запели птицы до темна,
Кругом родная сторона.
Пора им гнёзда мастерить,
Потомство новое растить.

Весна в работе день-деньской,
Пора хозяйке на покой.
Она теплом всех удивляла,
К ней лето в гости заезжало,
Гостинцы к чаю принесла
И в путь-дорожку собрала.

Сестрицы плакали, прощались,
Их слёзы в жемчуг превращались
И рассыпались по траве,
На первой утренней заре.

И вот весна уже в пути,
Дорожки к ней уж не найти.
В полях ромашки расцвели,
Да васильки видны во ржи.
Девицы песни распевают,
Да пастушок в рожок играет.
По небу мчатся облака,
А в речке видно их бока.

Девица красная ступает,
Цветы в венок себе вплетает
Да землю зноем поливает.
Ей песни соловей поёт,
И лета праздник настаёт.

29.05.2012 г.


Рецензии