Чудо сапиентизации и социальный прогресс

           «…Я не одобряю таких, что сразу начинают  брать.
           Нет, чтобы  сначала  работу  хозяйства  наладить,
           производство восстановить и потом уже брать себе,
           сколько  нужно, а он сразу начинает брать, где и
           брать-то уже нечего…»
                (Из разговора руководящих работников)


Алчность животного мира
Нам преподала урок –
Снова послушная лира
Славит преступный порок.

Зверь возрождается в силе,
Близок пришествия час –
Мы утверждаем в России
Клятвопреступленный Спас.

Чувства предательски ломки,
Жизни неведом итог.
Но и печалей потёмки,
Ваше наследство, потомки –
Светлого чуда залог.


Рецензии