вчера - жила...

***
Вчера – жила, сегодня – розы
На гроб тяжёлый упадут.
Из глаз рванут шальные слёзы,
Они не я – они не лгут.

Ты не боялась потеряться,
Открытый бой вела с судьбой.
Пришёл я, чтобы попрощаться
И тень твою забрать с собой.

Чтобы холодных губ коснуться,
Внушить себе, что ты моя.
Ещё раз в запах окунуться
И вспомнить крики того дня…

- Я ухожу, не надо фальши
В попытках удержать меня.
Не знаю я, что будет дальше…
Ведь я боюсь не за себя…

Вчера – грешил, сегодня – каюсь
За тон ошибки роковой.
В любви к другим я обознаюсь,
Живу один – живя тобой.

Живу не прошлым – настоящим,
Люблю не тени, а глаза,
Но в сердце изредка скорбящем
Осталась навсегда слеза…

Остался образ твой, как рана,
Что болью душит плоть мою.
И вынув фото из кармана
Я, приглядевшись, говорю:

- Я ухожу, не надо фальши
В попытках удержать меня.
Не знаю я, что будет дальше…
Но это дальше без меня…

Июнь` 2003 год


Рецензии