Падал снег. Мы расставались

Падал снег. Мы расставались.
Разбегались. Разъезжались.
Напоследок целовались,
Крепко за руки держались.
Падал снег, прорвав осаду
Теплоты почти весенней.
Расставаться было надо.
От разлуки нет спасенья.
Падал снег, и город черный
На глазах светлел нарядно.
Мы молчали обреченно.
Всё же я сказала «Ладно.
Ты иди, ведь опоздаешь.
Ничего.. Всё время лечит.
Тяжело, что уезжаешь,
Но легко мечтать о встрече».
Так и будем жить, качаясь,
Между радостью и болью,
Замирая и  прощаясь,
Прикусив губу невольно.
Падал снег… А прошлым разом
Дождь осенний ливнем хлынул….
Не ушла опять я сразу,
А тебе смотрела в спину.
Пусть еще чуть- чуть, мгновение,
Ты со мной,   реальный, рядом…
Одиночества мученья...
....
До весны дожить нам надо.
               


Рецензии