я звоню...

***
Я звоню, который день,
Номер набираю.
В темноте молчать не лень.
Зачем ты мне? Не знаю.

Вдалеке звучит вопрос:
«Зачем ты так играешь?»
- До страданий я дорос,
Как ты не понимаешь?

Ты бросаешь трубку вновь –
Гудки в моём сознанье.
Может быть во мне любовь,
А может состраданье…

Жаль тебя: слепая ложь,
Вкралась в твою душу
И по нервам бьётся дрожь,
Просится наружу…

Набираю номер я,
Снимаешь трубку нервно,
Говоришь: «Судьба моя –
В твоих руках.» ты гневно.

«Хватит в полночь мне звонить,
В словах я не раскаюсь…
О чём-то хочешь попросить?
Смелей… Я не кусаюсь…»

Июнь` 2003 год


Рецензии